解決方案 Solutions
按管理領域 按管理領域>首頁

人力資源管理全面解決方案

提升組織能力 推動戰略實施
戰略人力資源管理就是將支持企業戰略實現的組織能力貫穿到人力資源管理中,建立基于戰略發展的有計劃的人力資源管理模式,確保組織與公司的戰略方向協調一致,并通過改善員工治理,提升員工能力,牽引員工思維來構建企業高效的組織能力,支持企業戰略目標的實現。通俗地說,就是幫助企業快速、高效走到預期的目的地。
 
 
 

 

一、客戶需求 
金蝶戰略人力資源管理解決方案是為期望推行戰略人力資源管理,關注后備人才管理;注重招聘的過程管理和效率分析;注重培訓體系的規范化建設和培訓效果的評估;注重薪酬設計、激勵與績效考核方案的執行,注重人力成本分析的企業而設計的。 
   金蝶戰略人力資源管理解決方案尤其適用于金融、地產、高科技以及具備知識密集型特點的企業。 
   人力資源管理者必須知道的四大趨勢:

  • 人力資源管理只有服務于公司戰略、服務于部門業務、服務于員工職業發展,才能體現價值,才能真正得到認同;

  • 搭建完整、統一的人力資源管理信息平臺,實現基礎數據一體化,業務流程規范化,內部控制實時化,能提升人事事務處理效率,提升人力資源管理水平;

  • 傳統部門級人力資源管理模式正在向全員參與的企業級戰略人力資源管理模式轉變:每一位業務經理,都能主動關注并強化自己的“人才庫”;每一個員工都能感受現代人力資源管理帶來的便捷服務;

  • 以專業的人力資源管理技術,依托動態詳實的數據,為管理層及時提供多角度、多條件的人力資源統計分析報告,才能體現人力資源管理價值,真正成為戰略決策的伙伴;

二、業務流程 
金蝶戰略人力資源管理全面解決方案完整覆蓋企業的選、育、用、留等業務環節,借助工作流引擎、自助平臺和移動HR平臺的協同作業,將企業的人力資源管理任務和分析報告及時傳遞到相關責任人面前,充分體現高效的系統優勢,有助于全員參與的管理模式深入推行,使得提升組織能力成為現實。

  • 通過組織規劃系統和職員管理系統,將企業的組織架構、職務、職位等相關信息與職員的詳細信息進行整合,能夠為績效管理、薪酬管理等相關業務提供基礎數據;

  • 通過能力素質模型系統實現定義企業的素質指標庫,可將素質指標庫中的指標與職位的核心素質要求進行匹配,結合職員的實際能力素質,系統提供了人、職素質符合度差異報告,使企業在開展人事、招聘、培訓、績效等業務時得以全方位應用。

  • 通過招聘選拔和培訓發展系統,幫助企業實現人力資源規劃到招聘需求征集、計劃制訂、執行、總結等完整的招聘選拔業務流程,以及培訓需求征集到培訓規劃制訂、執行、考核和總結等完整的培訓業務處理,從而幫助企業達到規范化管理的目的。

  • 通過績效管理系統完成績效方案制訂與下達、績效過程管理、績效考核、績效總結等完整的績效管理流程。同時系統可實現平衡計分卡、KPI、360度評估等多種績效評估方式,實現對組織與員工的績效目標管理和過程管理。

  • 通過薪酬設計系統、薪酬核算系統以及社保福利系統,可以幫助企業實現從薪酬體系構建、定薪調薪管理、薪酬核算到薪酬發放業務處理的全過程薪酬管理。

  • 通過考勤管理系統幫助企業應對復雜而多變的員工工作計劃、人力成本控制、實時假期額度控制、請假處理、異地原始考勤數據實時集中運算等業務需求,提高系統的整體使用效率。

  • 通過報表平臺,使人力資源部門能夠隨時提供面向決策層的定期報告、面向內部評估的非定期報告、滿足預警監控的非標準報告、日常管理用途的基礎性報告以及決策分析的綜合性報告。

  • 通過員工工作臺、經理人平臺、CEO平臺的協同應用,企業可實現從決策層到操作層的HR業務處理、溝通和監控,充分落實全員參與的戰略人力資源管理思想。

三、業務價值 
  企業組織架構管理

  系統提供構建和維護多層級樹形關系的企業組織架構功能,可根據需要靈活調整組織架構,自動生成組織架構圖,通過組織架構圖鏈接查詢各級組織單元、職位、任職人員的詳細數據。

  員工在企業全生命周期的信息管理: 
系統提供員工人事信息維護功能,在可引用國家人事檔案信息標準基礎上,還可自定義新業務類別的職員檔案資料表和字段,適應不同類型企業對員工資料的記錄要求,保證向其它HR業務模塊靈活提供規范的基礎數據。另外系統還提供對招聘、配置、培訓、考核、激勵等所有人力資源業務信息的記錄,實現對員工在企業全任職生命周期信息的管理。

  建立職位能力素質模型 
系統支持從素質詞典中選擇相應素質指標分配到職位,建立職位的能力素質模型,并將其應用到職位說明書的能力素質要求中,為職位招聘、任職者能力素質評估提供依據。

  基于能力的培訓課程體系 
系統能夠承載企業基于職位任職要求構建的培訓課程體系,記錄各種內外部培訓課程資料。并可根據課程培訓目的按能力素質匹配情況自動檢索培訓對象。培訓課程及其資料可在網上公開給指定員工作為學習資料。培訓體系的構建能夠將培訓內容與職位能力素質關聯起來,使得培訓工作系統化。

  靈活設置的績效考核方案滿足不同管理模式 
系統支持同時設置多種不同評估對象、不同評估方式、不同考核周期的組織績效方案或個人績效方案,滿足多種不同模式的績效過程管理和績效評估管理。

  支持多種薪酬核算方式的薪資公式平臺 
系統中提供了公式平臺設計器,可設計復雜的公式,并可進行公式正確性校驗,公式中可引用職員屬性、工資項目、常量、函數等元素,并可用這些元素進行條件判斷,可按不同的計算規則分別設置公式集,在工資計算時選用。這樣的公式平臺可以幫助企業實現績效工資、計時計件工資、定額工資等多種薪酬核算方式,實現不同公司不同類別員工可能復雜多變的薪酬計算方法。

  報表平臺 
金蝶人力資源查詢報表系統,提供人事報表、薪酬報表、績效報表等完整人力資源業務的常用報表,并可根據客戶需要提供多種個性化自定義報表設計和應用平臺。查詢報表系統可以幫助企業從多角度以不同展現形式來查詢、統計、分析人力資源數據,能夠為用戶靈活配置提供多種不同應用場景下的人力資源報表。

 

宝宝英雄联盟游戏下载