解決方案 Solutions
按管理領域 按管理領域>首頁

基礎人力資源管理解決方案

夯實基礎人事管理贏取HR創新空間
金蝶基礎人力資源管理解決方案是為人力資源管理信息化尚處于起步階段,存在人事業務手工、半手工狀態處理,業務重點以基礎人事、薪資管理和報表管理為主,管理者對人事業務效率、人力成本分析較為關注的成長型企業而設計的。

 

金蝶基礎人力資源管理解決方案是金蝶戰略人力資源管理全面解決方案的重要組成部分,是企業持續構建人力資源管理體系所必需的基礎應用方案。該方案通過人事管理、薪酬核算、報表管理、經理人平臺、員工平臺等五大模塊的整合應用,幫助企業建立完整、統一的人力資源管理基礎應用信息平臺,實現HR業務的規范處理,讓企業的人力資源管理者從繁雜的基礎人事事務中解脫出來,從而贏得時間思考如何讓人力資源管理工作更好地服務于公司戰略,服務于部門,服務于員工。

 

  金蝶基礎人力資源管理解決方案是為人力資源管理信息化尚處于起步階段,存在人事業務手工、半手工狀態處理,業務重點以基礎人事、薪資管理和報表管理為主,管理者對人事業務效率、人力成本分析較為關注的成長中的中小企業而設計的。

    金蝶基礎人力資源管理解決方案全面覆蓋企業的組織、人事管理、薪酬管理、報表管理等業務,并能夠推動企業適時地實現全員參與的現代人力資源管理模式,讓人力資源基礎管理工作標準化、規范化、數據化,為進一步開展輔助戰略實施的人力資源管理體系建設,打下堅實的基礎。 
●         通過組織規劃實現企業構建的符合戰略發展需要的組織架構、職務體系、職位體系和職稱體系,同時為職員管理、薪酬管理等業務的應用提供基礎數據; 
●          通過職員管理實現企業對在職員工、不在職員工、離退休員工、離職員工進行基礎信息管理、人事日常事務處理以及合同管理和政策法規的文件服務,為薪酬核算業務處理提供完整的職員基礎數據; 
●         通過薪酬核算實現企業多種薪酬管理方案下工資核算、工資發放、工資費用分配、銀行代發等業務處理;幫助企業及時監控工資動態變化,滿足管理者對多維度人力成本分析數據的要求; 
●          通過員工工作臺滿足員工對檔案、職位、薪資等個人信息的及時了解并依據工作需要自主進行自助服務,提升員工滿意度; 
●          通過經理人平臺滿足業務管理者對部門人力資源狀況和所屬人員信息的全面掌控,加強業務經理對人力資源管理工作的理解和參與的積極性; 
●          通過報表平臺,使人力資源部門能夠隨時提供面向決策層的定期報告、面向內部評估的非定期報告、滿足預警監控的非標準報告、日常管理用途的基礎性報告以及決策分析的綜合性報告。

  企業組織架構管理:
系統提供構建和維護多層級樹形關系的企業組織架構功能,可根據需要靈活調整組織架構,自動生成組織架構圖,通過組織架構圖鏈接查詢各級組織單元、職位、任職人員的詳細數據。幫助企業實現組織架構的管理和組織規劃的落實。 
職位體系管理: 
系統能夠依據各組織單元職能要求和管理要求建立職位體系,建立職位之間的上下級關系,通過圖形查看組織單元基本信息、職位、職員及下級組織單元等相關信息,幫助企業快速、簡便的在HR系統中建立起企業的職位體系,直觀體現職位間的層級關系,規范企業的職位體系。同時還可以對企業進行嚴謹的職位編制控制和職位說明書及工作職責定義。 
  員工在企業全生命周期的信息管理:
系統提供員工人事信息維護功能,在可引用國家人事檔案信息標準基礎上,還可自定義新業務類別的職員檔案資料表和字段,適應不同類型企業對員工資料的記錄要求,保證向其它HR業務模塊靈活提供規范的基礎數據。另外系統還提供對招聘、配置、培訓、考核、激勵等所有人力資源業務信息的記錄,實現對員工在企業全任職生命周期信息的管理。 
  好全面的職員勞動合同管理: 
系統可批量新增、修改職員勞動合同,實現合同標準模板記錄和引用,對已有合同進行續簽、變更、終止、解除等業務處理,幫助企業實現對職員勞動合同的跟蹤管理。 
  支持多種薪酬核算方式的薪資公式平臺: 
系統中提供了公式平臺設計器,可設計復雜的公式,并可進行公式正確性校驗,公式中可引用職員屬性、工資項目、常量、函數等元素,并可用這些元素進行條件判斷,可按不同的計算規則分別設置公式集,在工資計算時選用。這樣的公式平臺可以幫助企業實現績效工資、計時計件工資、定額工資等多種薪酬核算方式,實現不同公司不同類別員工可能復雜多變的薪酬計算方法。 
  報表平臺: 
金蝶K/3 HR查詢報表系統,面向企業人力資源管理者及其他管理人員而設計,提供人事報表、薪酬報表、績效報表、考勤報表、招聘報表、培訓報表、社保報表、能力素質報表等業務的常用報表,并可根據客戶需要提供自定義報表設計平臺、自定義套打表設計平臺、人力資源數據統計分析平臺等多種個性化自定義報表設計和應用平臺。查詢報表系統可以幫助企業從多角度以不同展現形式來查詢、統計、分析人力資源數據,能夠為用戶靈活配置提供多種不同應用場景下的人力資源報表。

 

宝宝英雄联盟游戏下载